1. Центры стандартизации и метрологии ФБУ ЦСМ
  4. Новости организации
  5. ФБУ "Вологодский ЦСМ" освоил поверку комплексов весогабаритного контроля транс-портных средств
Ноябрь 7, 2022 Просмотров: 1763

Специалисты ФБУ «Вологодский ЦСМ» освоили поверку систем измерений параметров автомобильных транспортных средств в движении «ИБС ВИМ».

Грузовой транспорт для проезда по дорогам общего пользования должен иметь допустимые габариты, массу и нагрузку на оси. Предельные параметры регламентируются Постановлением Правительства РФ от 21.12.2020 N 2200. Если груз превышает нормативы, на его перевозку требуется специальное разрешение. Чтобы проверить, соответствует ли транспортное средство нормам, на дорогах Вологодской области были созданы посты весогабаритного контроля, оборудованные автоматическими системами измерения. Они предназначены для проведения измерений полной массы транспортного средства, нагрузки, приходящейся на ось транспортного средства, межосевых расстояний; габаритных размеров ТС (длина, ширина, высота). На пунктах весогабаритного контроля автоматическая система проводит измерения параметров транспортного средства и отправляет данные в единый информационный центр. Автоматически определяется владелец транспортного средства и проверяется его разрешение на перевозку крупногабаритных или тяжеловесных грузов.

По вопросам поверки вышеуказанных систем контроля можно обращаться в ФБУ «Вологодский ЦСМ» по телефону (8172) 53-59-82, начальник отдела Черепанов Александр Сергеевич.