1. Центры стандартизации и метрологии ФБУ ЦСМ
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости организации
  5. В Вологодской области поведены итоги Всероссийского Конкурса Программы «100 лучших товаров России»
Ноябрь 23, 2022 Просмотров: 93

22 ноября 2022 года в Правительстве области состоялось торжественное мероприятие, посвященное подведению итогов Всероссийского Конкурса Программы «100 лучших товаров России» 2022 года. В мероприятии приняли участие руководители и специалисты органов исполнительной власти, предприятий и организаций Вологодской области.

В 2022 году конкурс «100 лучших товаров России» юбилейный – он проводится в 25-й раз. За четверть века в Конкурсе приняли участие свыше 500 предприятий и организаций Вологодской области. На региональный этап конкурса было представлено более 1 000 видов продукции и услуг. Почётных званий «Лауреат конкурса» и «Дипломант конкурса» за период с 1998 г. по 2022 г. были удостоены 740 видов продукции и услуг. Почётным знаком «За достижения в области качества» награждены 78 руководителей предприятий и организаций Вологодской области. Знаком «Отличник качества» награждены 447 работников предприятий.

По результатам конкурса за 2022 год Вологодская область заняла первое место среди регионов СЗФО по количеству товаров и услуг, выставленных на федеральный этап. В конкурсе приняли участие 27 видов продукции и услуг от 14 организаций Вологодской области в пяти номинациях: «Продовольственные товары», «Промышленные товары для населения», «Продукция производственно-технического назначения», «Изделия народных и художественных промыслов», «Услуги для населения». Звания Лауреата Конкурса Программы «100 лучших товаров России» удостоены 12 видов продукции и услуг и Дипломанта – 15 видов продукции и услуг.

Знаком «Отличник качества» отмечены 14 работников предприятий области, а почетным Знаком «За достижения в области качества» награждены руководители ООО «ПК «Устюгхлеб»», ООО «СТАЛЬЭМАЛЬ» и БПОУ ВО «Тотемский политехнический колледж».

Хлеб «Дарницкий» предприятия ЗАО «Вологодский хлебокомбинат» и мороженое пломбир «Вологодский пломбир»: мороженое пломбир в вафельном стаканчике и мороженое пломбир с вареным сгущенным молоком предприятия ООО «Вологодское мороженое» награждены почётным дипломом «Золотая сотня» как продукция, вошедшая в первую сотню лучших товаров и услуг России 2022 года. Хлеб дарницкий по итогам 2022 года претендует на получение высшей награды конкурса «Вкус качества».

Награды победителям Всероссийского Конкурса Программы «100 лучших товаров России» были вручены заместителем Губернатора Вологодской области Виталием Валерьевичем Тушиновым.