Ноябрь 8, 2023 Просмотров: 1275

Всемирный день качества — ежегодное мероприятие, отмечаемое во многих странах мира каждый второй четверг ноября, а неделя ноября, на которую выпадает этот день, становится Неделей качества. В 2023 году День Качества отмечают 9 ноября. Неделя качества продлится с 6 по 12 ноября под девизом «Россия - страна со Знаком качества».

Всемирный день качества был учрежден в 1989 году по инициативе Европейской организации качества, при поддержке Организации Объединенных Наций. В России День качества начали отмечать в 2016 году по инициативе Роскачества. Целью Всемирного дня качества является повышение значения высокого качества продукции и услуг, а также активизация той деятельности, которая направлена на привлечение внимания к проблемам качества. Ведь речь идет не только о безопасности товаров для человека и окружающей среды, но и о степени удовлетворенности запросов и ожиданий потребителей.

ФБУ «Вологодский ЦСМ» поздравляет всех, чья деятельность призвана обеспечивать повышение качества и конкурентоспособности продукции и услуг Вологодской области, С ВСЕМИРНЫМ ДНЕМ КАЧЕСТВА! Желаем Вам крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии, профессиональных достижений, удачи и успешного воплощения идей!