1. Центры стандартизации и метрологии ФБУ ЦСМ
  2. Пресс-центр
  3. Новости
  4. Новости отрасли
  5. МЭР предложило использовать российскую инновационную продукцию в крупных инвестпроектах
Январь 23, 2023 Просмотров: 573

В числе критериев, которые будут характеризовать активность стартапов и их выживаемость, министерство предлагает рассмотреть количество малых технологичных компаний, темпы прироста объема инновационных товаров, работ и услуг МТК, а также темп прироста объема частных инвестиций в их деятельность

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Министерство экономического развития РФ (МЭР) предлагает обязать компании использовать отечественную инновационную продукцию в крупных инвестиционных проектах, заявил замглавы министерства Максим Колесников на совещании в правительстве РФ под председательством первого вице-премьера Андрея Белоусова. На совещании прошел первый этап обсуждения Концепции технологического развития РФ до 2030 года с экспертным сообществом.

"Предлагаем обязательное использование отечественной инновационной продукции в крупных инвестиционных проектах", - сказал Колесников.

В числе критериев, которые будут характеризовать активность стартапов и их выживаемость, министерство предлагает рассмотреть количество малых технологичных компаний (МТК), темпы прироста объема инновационных товаров, работ и услуг МТК, а также темп прироста объема частных инвестиций в их деятельность.

Концепция технологического развития РФ до 2030 года готовится по поручению президента РФ по итогам состоявшего в июле 2022 года Совета по национальным проектам и стратегическому развитию. Она определит понятие, цели, задачи и принципы достижения технологического суверенитета страны, а также целевые показатели и единый язык технологического развития.

Концепция делится на три основных блока: обеспечение технологического суверенитета; технологии как фактор развития экономики и социальной сферы, а также технологическое обеспечение устойчивого функционирования и развития производственных систем. Документ определит приоритетные стратегические направления деятельности правительства с учетом ограничений и рисков, связанных с санкциями, а также основные вызовы, принципы, цели и задачи технологического развития на период до 2030 года.

Финальную версию документа планируется утвердить в марте.